Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中秋節 總統視導官兵戰備情形 贈犒賞金

中秋節 總統視導官兵戰備情形 贈犒賞金

(中央社記者溫貴香台北六日電)總統陳水扁今天以三軍統帥身分前往國軍單位部隊視導官兵弟兄戰備情形、慰勉辛勞,並頒贈犒賞金,祝賀國軍中秋佳節快樂。

今天是中秋節,總統上午首先抵達空軍作戰指揮部,國防部長李傑、參謀總長李天羽、總政戰局局長吳達澎及空軍司令沈國禎等在場歡迎。隨後,總統在空中管制中心、聯合空中作戰管制中心分別聽取作業、戰備簡報,並頒給犒賞金,慰勉官兵戍守的辛勞。

隨後,總統轉往林口憲兵學校校區、海軍陸戰隊及陸軍部隊視導,憲兵司令盧台生、海軍司令林鎮夷、陸軍司令胡鎮埔率官兵在場歡迎。停留期間總統分別聽取相關簡報及參觀設施,對於國軍弟兄在秋節、國慶連續假期,堅守崗位的辛勞,表達嘉勉肯定之意,「大家辛苦了」,並期許繼續努力,總統也致贈犒賞金。

此外,總統並與官兵弟兄親切合影互動,憲兵弟兄非常熱烈歡迎總統的蒞臨,準備了各項包括「總統您好」、「總統有您真好」、「總統我愛你」等海報,並大聲呼喊「總統你是我們的巧克力」互動非常熱絡。
951006