Alexa

國慶連續假期 國防部多處營區開放

國慶連續假期 國防部多處營區開放

(中央社記者方旭台北六日電)為慶祝雙十國慶,增進國人對國防建設的認知,國防部將於十月份陸續在各地擴大舉辦「國防知性之旅」參訪活動,尤其在這幾天國慶連續假期,國防部更在全國各地安排了十二處營區開放,供民眾參觀並共度佳節。

今天國防部共開放五處營區,分別是澎湖裝甲五○三旅的菜園營區、台東地區指揮部的太平營區、台南砲兵學校的金湯營區、金門步兵一一九旅的金東文康中心與馬祖防衛部的南竿下志清營區。

國防部並將在明天開放海軍馬公支指部澎湖定海營區與海軍131艦隊基隆威海營區。國慶日當天,國防部則將開放砲指部金門官裡營區、步兵193旅北竿短坡營區、機步298旅屏東萬金營區、工兵學校高雄金陵營區,以及海軍艦令部高雄新濱碼頭。

國防部表示,「國防知性之旅」除結合單位特性,精心規畫戰力展示、動態操演外,並設計活潑、溫馨的園遊懇親會,期望社會大眾能踴躍前往各活動營區與官兵同樂、共襄盛舉,並關心國防事務。951006