Alexa

動心臟手術 大頑家吳克群:會健康的回來

動心臟手術  大頑家吳克群:會健康的回來
歌手「大頑家」吳克群因「先天陣發性心房撲動」宿疾,今天下午將住進高雄榮總,明天接受心臟手術。面對開刀風險,吳克群豁達的說:「生死有命,富貴在天,我一定會健康的回來和大家見面!」唱片公司也因為推掉他的三場尾牙表演,損失達新台幣上百萬元。

吳克群所屬的種子音樂說,損失不重要,吳克群的健康才是他們最關切的。同仁將會飛到高雄陪他接受手術,並為他祈福,希望他順利度過這一關。

雖然吳克群的身體平日都沒問題,但只要壓力過大或是太疲累,心律不整就會突然發作。去年十月推出「大頑家」專輯,一度因練舞過度引發心律不整,送醫急救。在台灣努力宣傳一個多月後,他又馬不停蹄飛往海外開疆闢土。由於密集的宣傳活動和飛行,他根本無法好好休息,心悸及暈眩的頻率上升,在中國一個月密集宣傳行程中,心臟病也曾發作數次。

一月十五日,吳克群到上海參加「雪碧中國原創音樂流行榜」頒獎典禮,原本興高采烈地領回「台灣地區卓越表現獎」,但隔天飛到北京時,卻在下榻飯店裡突然呼吸困難。雖然有驚無險,吳家認為不能再拖延,要求唱片公司立刻停止他的通告,並緊急安排他今天住進醫院,明天接受手術。