Alexa

紅綠陣營明晚中市對決 警方部署警力防範

紅綠陣營明晚中市對決 警方部署警力防範

(中央社記者郝雪卿台中市六日電)台北倒扁總部將於明晚在台中市大都會歌劇院預定地舉辦遍地開花最後一場活動,綠營也不甘示弱,要在雙十國中大禮堂號召支持者出來對嗆,中市警局嚴陣以待,重軍部署嚴防發生治安事件,預計倒扁集會部署一千七百多名警力,綠營活會因是室內集會將調派一百八十名警方維護秩序。

台北倒扁總部晚會場地是由台中市議員王秋冬代為申請,將於七日下午六時到十時在大都會歌劇院預定地舉行「反貪腐全民團結晚會」集會,市警局第六警分局已依法予以核准。

另綠營方面,原本由台中市議員曾木川申請在光復國小外操場集會,但因不符集遊法六天前提出申請期限而未獲准,由於室內集會不須事先申請,最後以「台中市私立松林社會福利慈善基金會」名義,商借雙十國中大禮堂在同時段舉辦集會向紅軍嗆聲。

由於台北倒扁總部昨天南下台中市召開記者會時表示,明晚參加民眾將有數萬人,台中市警察局不敢掉以輕心,為保障這項合法集會,事先研擬交通管制、疏導及警力部署等各項安全維護措施,嚴防發生任何可能治安狀況。

市警局表示,針對倒扁集會,警察局動用警力一千一百七十七名警力,並向中央申請十五個分隊六百名警力支援,總計動用一千七百七十七名警力,其中交通管制、疏導部分就動用警力一百三十名。至於綠營方面,轄區警局第二警分局計動用警力一百八十名,以維交通及安全秩序。

鑑於日前高雄、台南、屏東的聚眾活動接連發生暴力衝突事件,警方強調,將堅守「依法行政、行政中立、嚴正執法」立場,並呼籲不得攜帶危險物品,不分身分,不論黨派,超然執法,若有發生違法、脫序行為,將依法及時排除,對暴力現行犯,立即逮捕,以貫徹公權力,維護法治公信。951006


更新時間 : 2021-01-23 20:14 GMT+08:00