Alexa

施顏祥明率專家赴美 了解華揚史威靈運作

施顏祥明率專家赴美 了解華揚史威靈運作

(中央社記者黃淑芳台北六日電)經濟部主導投資的美國華揚史威靈飛機公司經營狀況連連,幾經修正的十月底交機時程能否落實?經濟部政務次長施顏祥明天將帶專家赴美,實地了解生產進度與募資進展。

  華揚史威靈是由耀華玻璃、華揚航太、台翔公司、航發基金會、開發基金等單位在1995年共同投資成立,政府持股合計占9成以上;其研發的飛機SJ30-2已獲美國FAA頒發型別認證(TC),但公司營運風波不斷,日前因機翼裝歪,延誤量產時程,經營更形雪上加霜。

經濟部八月份派當時國營會執行長吳豐盛率漢翔公司專家團隊赴德州聖安東尼市,實地了解華揚史威靈經營狀況與問題,重新修訂交機時程,預定十月底交出第一架飛機。

施顏祥此行主要是進一步了解機翼裝歪後續處置、交機時程、華揚史威靈對外募資案進展。

至於華揚史威靈風波責任歸屬,經濟部長陳瑞隆表示,經濟部一定會處理,也會依立法院要求在年底前提出說明。951006


更新時間 : 2021-01-21 01:40 GMT+08:00