Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿嬤我愛妳 孫女哽咽嬤拭淚

阿嬤我愛妳  孫女哽咽嬤拭淚

(中央社記者江俊亮嘉義市9日電)「阿嬤,我愛妳!」嘉義市精忠國小女童張嘉予,今天在學校慶祝母親節活動時,哽咽地說出心中的感謝,阿嬤則在台下拭淚。

今年即將畢業的張嘉予,5歲時父母離婚,從小就由阿嬤張劉月華帶大,在小學最後一次母親節活動,上台大聲說出對「祖代母職」的阿嬤表達謝意。

張嘉予帶著謝卡上台,大聲朗讀平日因害羞而不出口的「阿嬤,我愛妳!阿嬤,多謝妳」。

她說,「即使妳看不懂卡片,就算妳不知道我的想法是甚麼…阿嬤,這輩子可以和妳當家人,我很幸運;下輩子、永遠…我都要當你的家人!」張嘉予唸到最後,不由自主地哽咽掉淚。

台下的張劉月華也頻頻拭淚,在聽完孫女的真情告白之後,祖孫兩人擁抱在一起,令其他家長也不禁紅了眼眶。

精忠國小今天舉辦「溫馨五月,粽香傳愛」慶祝母親節活動,由學童獻上自製的謝卡、康乃馨表達對母親的愛與感恩,接著親子一起包粽子、製作感恩餐點。

校長盧淑娟表示,為了傳達對母親的感恩,學校鼓勵學童上台「把愛大聲說出來」,並邀請家長到校與子女一起包健康五穀粽,建立正確的飲食觀念。1030509


更新時間 : 2021-10-20 17:11 GMT+08:00