Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

研究: 全球二氧化碳增加「嚴重影響農作物養分」

研究: 全球二氧化碳增加「嚴重影響農作物養分」

根據最新研究報告顯示,小麥和大米的鋅、鐵和蛋白質含量到2050年將減少多達10%。全球二氧化碳的增加將加劇這個問題的嚴重程度。

參與研究的科學家們說,這將對億萬人特別是發展中國家人民的健康產生影響。

最新的研究報告發表在《自然》期刊上。全球有20億人因缺鋅、鐵和蛋白質而健康受到影響。

日本,澳大利亞和美國進行的實地試驗顯示,在科學家預期到本世紀中的氣候條件下,包括小麥和水稻在內的農作物將失去多達10%的養分。

多進食並不是解決辦法,因為很多地區飲食選擇有限,而且攝入更多熱量也會導致肥胖和其他疾病。但是,研究人員發現有些作物比其他作物失去養分少,因此有可能培育對二氧化碳敏感度低的作物。

科學家們估計今後40年為滿足需求,全球食物產量需要增加一倍,但是全球溫度升高將給實現這個目標帶來困難。
溫度升高將降低作物產量,而最新的報告則警告說,不僅產量降低,養分也將減少。2014/05/08


更新時間 : 2021-10-18 01:05 GMT+08:00