Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學愛迪生 大興國小生樂玩科學

學愛迪生  大興國小生樂玩科學

(中央社記者李先鳳花蓮縣7日電)花蓮縣光復鄉大興國小這學期開始,社團活動多了「愛迪生科學社團」,小朋友們動手操作及小組討論,玩得開心收穫也大。

大興國小校長許順欽今天表示,學校申請國立台灣科學教育館經費補助,成立愛迪生科學社團,自3月起利用每週三下午上課,以科學遊戲為主的探究課程,啟發學童探索科學的興趣。

取名「愛迪生科學社團」是由參與學生共同討論出來,希望效法愛迪生不怕失敗、努力不懈的實驗精神,在面對困境中,能夠勇於挑戰,並且從學習中獲得樂趣及成就感。

在東華大學科學教育中心主任古智雄指導下,大興國小科學社團的活動多元豐富,學習內容包括力學、空氣、再生能源、原住民文化科學等主題,透過一系列的科學遊戲課程,啟發學童的科學創造力與對自然探索的興趣。1030507


更新時間 : 2021-10-19 06:41 GMT+08:00