Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中原廣告行銷學生開發APP

中原廣告行銷學生開發APP

(中央社記者曾雅琦、劉得倉台北7日電)中原大學學生組成廣告行銷服務團隊,替非營利組織設計廣告行銷,今年也和電子系合作,開發免費手機軟體,讓低頭族也能參與社會。

中原大學廣告行銷服務課程邁入第7年,今年與「崇友文教基金會」、「台灣動物社會研究會」、「中華民國器官捐贈協會」、「新北市康復之友協會」及「老大人活力發展協會」5家非營利組織合作,準備籌劃一年,結合學生創意巧思,達成課程目的也展現學生參與社會精神。

中原大學企業管理系助理教授丁姵元說,創立課程是因有感於學生對社會議題比較冷漠,希望學生可以走出校園,並實踐課本所學,把理論用在實務上,所以與商業設計系合作規劃課程。

課程成果發表中,學生利用影片、話劇、路跑的方式,行銷廣告非營利組織的訴求,其中「康復戰士」組與中原大學電子系合作開發免費手機APP遊戲,讓民眾了解精神障礙者的相關知識。

「康復戰士」小組成員表示,實踐廣告行銷計畫最大的困難點是,剛開始沒辦法用完整、正確的訴求告知協會,但最後還是找出最有效率的辦法,達成彼此間的默契。

行銷廣告課程發表會中,學生組成5個組別,依照5個不同非營利組織的訴求,計畫設計行銷廣告。
1030507


更新時間 : 2021-10-19 07:03 GMT+08:00