Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

銷毀走私香菇 菇農欣慰

銷毀走私香菇  菇農欣慰

(中央社記者陳淑芬台中7日電)海巡署及關務署近年查獲2宗走私香菇案,查扣2000公斤香菇,今天在后里焚化廠銷毀,立委江啟臣與菇農到場表示,振奮欣慰。

關務署台中關會同海巡署、農委會於民國100年8月間查獲走私大陸香菇700公斤;海巡署在102年7月間在大里區查獲走私集團以貨櫃掉包方式,走私大陸香菇絲1390公斤。

兩宗走私案共查扣總重2000公斤香菇產品,下午集中到后里焚化廠分批銷毀。江啟臣偕同台中市新社區菇農,前往后里焚化廠,見證銷毀大陸走私香菇,期盼能遏止非法集團走私、打擊走私香菇。

江啟臣指出,他屢接獲菇農反映,台灣非法走私香菇猖獗,導致台灣菇農辛苦的香菇大量滯銷,毫無利潤可言,產銷受嚴重波及。

江啟臣指出,查緝走私香菇,不只是捍衛香菇的價格、菇農的權益,最重要的是防止民眾食品安全漏洞,因走私的大陸香菇乾燥度不夠,但保存期限卻很長,不禁令人質疑是否有加入非法的添加物。

新社農會總幹事羅文正則表示,菇農到現場看銷毀過程,感到相當欣慰與振奮,感謝相關單位成功阻嚇走私大陸香菇流入台灣市面,維護台灣菇類市場交易。
1030507


更新時間 : 2021-10-19 01:08 GMT+08:00