Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

服務處被砸 洪平朗盼揪主使者

服務處被砸  洪平朗盼揪主使者

(中央社記者王淑芬高雄6日電)民進黨高雄市議員洪平朗服務處今天凌晨4時許遭自稱有憂鬱症的簡男持鐵條砸破門窗,嫌犯自首表示懊悔,洪平朗盼揪出指使者。

高市府新聞局長丁允恭表示,市府會依法處理,交警方查辦。

三民二分局偵察隊表示,簡姓男子在砸毀服務處門窗玻璃後,隨即向警方自首並坦承有憂鬱症,很後悔他的犯行。

警方說,洪平朗到警局了解案情,也向警方說認識簡男,洪未向警方報案,向警方說會「自己處理」。

不過洪平朗受訪表示,服務處被砸,內情不單純,他要求警方揪出幕後的指使者。

與洪平朗有私交的民進黨籍市議員陳明澤5日在議會總質詢,透過多個議題指黨內初選競爭,黑函惡意栽贓洪平朗等人,意圖要使人不當選等,還直指市長陳菊倚賴的人員介入市府人事安排等。

陳菊於當時答詢否認陳明澤的質詢內容,不過主持議事的議長許崑源敘述外界繪聲繪影的傳言。

媒體詢問洪平朗所說服務處被砸「內情不單純」是否與陳明澤的質詢內容有關?洪平朗直說「太恐怖了」,要求揪出幕後黑手。

許崑源出面要求陳菊查辦,不能讓發聲議員產生寒蟬效應。

三民二分局以毀損罪查辦,也打算啟動防選舉暴力機制,以免類似事件重演。1030506