Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿幫遠通 收費員赴交部抗議

不滿幫遠通  收費員赴交部抗議

(中央社記者汪淑芬台北6日電)數10名前國道收費員今天上午再到交通部抗議,不滿遠通電收違約,交通部不罰還幫遠通,要求ETC收歸國營,國家安置收費員。

4月22日,上百名前國道收費員為爭取權益,衝進交通部大廳。今天國道收費員自救會及勞工團體約10人,再到交通部抗議,這次警方加派人力。

自救會會長林碧煌說,遠通電收已累積新台幣5億元未罰,且依合約,遠通電收應在去年10月,就全數安置有意願轉置工作的收費員,但交通部未依合約開罰,還幫遠通電收開後門,將安置完成日延後到今年6月底。

林碧煌指出,交通部幾次硬起來,實際上一毛罰款沒收到,還想辦法幫遠通達成媒合率,拿遠通一點辦法也沒有,政府顏面盡失。

林碧煌表示,經歷5個月的轉置,遠通電收在媒合收費員時有諸多限制,包括媒合次數、職缺學歷、經驗限制,加上面試刁難等,收費員無法再信任遠通電收。

自救會再次提出兩項訴求,也包括ETC收歸國營、收費員由國家安置及依交通部旗下民營化事業單位標準計算年資。

今天抗議現場還做了交通部長葉匡時及遠東集團董事長徐旭東的面具,並透過表演行動劇方式,諷刺交通部幫遠通電收,欺壓弱勢收費員。

抗議行動不到1小時結束,過程平和,員警們也鬆了一口氣。1030506