Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

492本護照被劫 康福旅行社:依約賠償旅客

492本護照被劫  康福旅行社:依約賠償旅客

(中央社記者馮昭台北五日電)康福旅行社今晚加班將出國旅客護照送往機場時,竟於南京東路上,遭四名歹徒持槍搶劫,預定於明天中秋節出團的旅客中,有四百九十二人因護照被劫走確定無法成行,康福旅行社向受害旅客致歉,承諾全額退費並依約賠償旅客。

康福旅行社副總李季柏表示,受影響的四百九十二名旅客皆為明天出發團體,包括十個日本團、五個韓國團、六個泰國團,新加坡、歐洲和加拿大團各一個。

由於外交部無法趕在明天旅遊團出發前補發護照,李季柏表示,已緊急聯絡受影響的旅客,康福旅行社將負責辦理全額退費,依約補償旅客百分之五十團費,並為旅客補辦護照,初估旅行社損失金額約新台幣一千萬元。

李季柏表示,七日以後出發的旅客不受影響,被劫走的護照只是明天出發團體的部分團員,但無論同團旅客剩下多少人可成行,旅行社都會依約出團。

李季柏表示,遇劫時間為今天晚上九時三十分,地點就在康福旅行社樓下的南京東路二段上,當時街上明亮,來往車輛很多,研判歹徒應該是預謀搶劫,但動機不明。951006