Alexa

李慶華指為總統假線民 龔金源:依法提告

李慶華指為總統假線民  龔金源:依法提告

(中央社記者溫貴香台北五日電)中國國民黨籍立委李慶華指第一金控公股董事代表龔金源是總統陳水扁國務機要費案的假線民。一份由龔金源署名的聲明今天晚間傳至媒體,聲明指出,李慶華的不實言論,對他名譽信用及事業造成重大損害,將依法向法院提出告訴。

聲明稿中表示,「立委李慶華(台北縣)在立法院質詢表示,聲稱陳水扁為了脫罪,利用假線民欺騙高檢署查黑中心檢察官陳瑞仁,硬要龔金源承認收取新台幣八千萬元的情蒐經費,扛下八千萬元的國務機要費,且陳總統還給龔金源二千萬元在中國大陸買房子等,皆為虛構不實之詞」。

聲明稿表示,李慶華圖謀個人政治利益,濫用立委免責權,無中生有抹黑與污衊龔金源,龔金源除了表示憤怒與嚴正抗議,並將對李慶華不實言論對龔金源的名譽信用及事業所造成的重大損害,依法向法院提告。

聲明稿中也指出,部分媒體報導上述新聞時,謂「某家有線電視台派人採訪龔金源,龔金源接到電話後發現自己身分曝光,驚叫要死了」等,與事實不符。

聲明稿強調,龔金源是正當生意人,並無不可告人身分,有何身分曝光可懼,更不用說未曾驚叫「要死了」,對媒體不實的報導,必須澄清以正視聽。951005


更新時間 : 2021-01-20 06:06 GMT+08:00