Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

誠泰4:3險勝統一 保住晉級季後賽生機

誠泰4:3險勝統一 保住晉級季後賽生機

(中央社記者李安東台北五日電)中華職棒今晚在新莊棒球場,由統一獅、誠泰蛇進行補賽,蛇隊靠著先發投手張賢智與後援投手李明進把關成功,終場以四比三險勝獅隊,保住晉級季後賽的一線生機。

張賢智今晚主投六又三分之二局,只有一分責失,穩定的表現贏得勝投,追上La new熊新秀蔡英峰,兩人同樣取得十一勝,角逐新人王的機會,似乎超越蔡英峰,直逼兄弟陳冠任。

李明進第八局登場救援,是本季第六十二次出賽,刷新了聯盟單季出賽六十一場的紀錄,兩局的投球,只被擊出一支安打、無失分,拿下本季第四次救援成功,勞苦功高的表現也獲得單場最有價值球員的肯定。

蛇隊打者今晚一開賽火力全開,一局下郭銘仁、王傳家由獅隊先發韓森手中敲出安打,加上獅隊守備發生兩次失誤,蛇隊先攻得兩分;二局與三局蛇隊又接連安打得分,以四比零領先獅隊。

前三局表現穩定的張賢智,四局上被敲出兩支安打,獅隊無人出局攻佔一、三壘,所幸接下來完成雙殺守備,只掉一分。不過,五局上蛇隊生亂流,不但被劉芙豪、潘武雄擊出安打,而且出現兩次失誤,被追成一分之差,所幸剩下的四個半局力守成功,終場還是以四比三險勝獅隊。

季後賽資格爭奪方面,蛇隊今晚獲勝,留下一線生機,但是必須靠著興農牛隊剩下三場比賽全輸,同時本身最後一戰對兄弟象隊獲勝,才能晉級。獅隊今晚輸球,也只領先牛隊一場勝差,年度第二的排名之爭,還得觀察未來幾場比賽的結果。951005


更新時間 : 2021-06-13 07:47 GMT+08:00