Alexa

台灣高球公開賽首回合 澳洲韋克領先群雄

台灣高球公開賽首回合 澳洲韋克領先群雄

(中央社記者李安東台北五日電)總獎金三十萬美元的台灣高爾夫公開賽,今天在桃園楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部展開競技,澳洲選手韋伯克服風勢影響,打出低於標準五桿的六十七桿,暫時領先群雄;國內選手蔡啟煌以一桿之差的六十八桿,與瑞典的諾德柏格並列第二。
這項比賽今天共有一百四十二名國內外選手參賽,從資格賽打進正式比賽的業餘選手陳銘鑫,交出六十九桿的佳績,與五十九年次的呂文德、林根基及泰國米沙瓦、菲律賓摩爾和奎伊、德國的盧普瑞恩與澳洲籍韓裔的朴安侯並列第四。

領先的韋伯今年二十六歲,二OO四年轉職業,今年剛拿到亞洲巡迴賽資格,五月開始打第一場亞巡賽,五月二十一日在第二場澳門公開賽拿下生涯第一座冠軍,目前獎金排名第三十五。他今天抓下五隻小鳥、無柏忌,前九洞三十三桿、後九洞三十四桿。
蔡啟煌今天木桿、鐵桿及推桿都有發揮,雖然他在上週三商台灣名人賽未打進後兩回合決賽,不過,今天卻打得很順手,尤其第六洞第二桿用鐵木桿(小雞腿)打上果嶺,在距洞口十呎處一推「獵鷹」,前九洞打三十二桿、後九洞為三十六桿。
上屆冠軍泰國的瓦拉川打出七十桿,列名第十二,他很滿意這個成績,因為揚昇球場多風困難度很高,能打出低於標準兩桿已經很不容易。瓦拉川今天的開球與推桿都不錯,共抓下四鳥、吞二柏忌,十八洞共二十九推,並列第十二的還有同為七十桿的林文堂、林文鴻兄弟。
唯一業餘女將曾雅妮今年第二度參賽,今天開球幾乎全打歪,雖然沒有出界,但是擊球節奏大亂,其中第九洞六桿才果嶺,共打了八桿,苦吞「三柏忌」。她今天推桿還不錯,使用二十八推,最後前後九洞都打四十桿,以八十桿收尾。951005


更新時間 : 2021-04-13 16:33 GMT+08:00