Alexa

詐騙集團以催繳電費詐財 台電籲小心勿上當

詐騙集團以催繳電費詐財  台電籲小心勿上當

(中央社記者管中維台北五日電)台電公司今天表示,最近有詐騙集團自稱台電人員,以電話向民眾謊稱當日為電費繳費最後期限,否則將予以停電,誘騙民眾以自動提款機(ATM)轉帳繳費,呼籲民眾提高警覺,不要受騙上當。

  台電表示,為方便民眾繳付電費,台電提供多元繳費方式,ATM轉帳是其中一種,但台電不會特別指定用戶使用任何一種方式繳費。
   台電並表示,對於逾期未繳費的民眾,台電是以郵寄書面催繳電費通知單方式,促請民眾赴台電當地服務中心繳費;若民眾逾期未繳電費還在代收截止日內,民眾可選擇至代收電費的便利商店或金融機構繳費。  
  台電指出,對於已逾代收截止日的電費,代收電費機構及ATM均不會接受繳費,台電會派員持電費收據赴用電現場辦理催收,若民眾留有聯絡電話,台電會以電話催請赴當地服務中心繳費,從未要求以金融機構ATM轉帳存入指定帳戶方式繳費,呼籲民眾提高警覺,以免蒙受損失。951005