Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李傑再提軍隊國家化 要求不得參與政治活動

李傑再提軍隊國家化  要求不得參與政治活動

(中央社記者方旭台北五日電)倒扁風波不斷,國防部長李傑今天主持國防部慶祝九十五年國慶暨十月份國父紀念月會時,再度強調嚴守軍人分際,貫徹軍隊國家化、法制化的要求。他也說,國軍無論身分屬性,不管職務輕重,在任何時間、任何地點,都要體認絕不參與任何政治性活動,並忠誠履行軍人職責,關注戰訓本務。

李傑也表示,國軍超越個人、地域、黨派之外,是恪遵憲法、效忠國家、愛護人民的軍隊。官兵應崇法守紀,善盡本務,不受政治干擾、不失客觀立場、不受有心人士利用,才是深具民主素養的專業軍人應有表現。

月會中,李傑首先頒獎表揚戰備部隊測考與年度「文書檔案業務督考」績優單位,並期勉與會人員,專注戰訓本務是無可旁貸的責任,官兵應竭盡所能,創造優質文化,提升團隊競爭力。

他也說,國軍應賡續推動革新轉型,強化自我防衛能力,以面對中共大幅擴軍而引發周邊憂慮和不安;同時中共犯台意圖不減,積極進行對台軍事準備,國防部將秉持國防專業、經縝密評估、規劃各項重大軍購政策,以得到全民支持,儘速建構可恃的自我防衛力量。

李傑指出,隨著資安技術與駭客手法進步迅速,電腦網路運用固然提供便捷性,卻也增加軍機外洩的風險,加上中共網軍正積極對我進行一場「不帶硝煙」的戰爭,藉情報竊取展開心理麻痺及軟化鬥志,國軍各單位應嚴密資安防護,有效杜絕軍機洩密事件。

他並要求,在資訊戰場上,須提高敵情警覺,嚴格遵守「實體隔離、網路與個人電腦安全、及儲存媒體管控」,尤其是隨身碟使用管理等各項資安規定,避免給敵人可趁之機。951005


更新時間 : 2021-05-18 17:08 GMT+08:00