Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇馬會 國慶日後再協商

蘇馬會  國慶日後再協商

(中央社記者林沂鋒、謝佳珍台北五日電)中國國民黨秘書長詹春柏今天致電行政院政務委員林錫耀,協調「蘇馬會」事宜。詹春柏轉述林錫耀說法表示,按照目前情勢,一時之間無法化解彼此歧見,「蘇馬會」是否等國慶日以後再來考慮,這段時間大家想想如何化解對立情勢。

蘇貞昌晚間與媒體中秋節餐敘,感謝媒體在各方面的監督,為讓大家好好用餐,蘇貞昌引用他對「蘇馬會」的立場說,要協商就不能開槍,要用餐就不能採訪;晚餐前的最好致詞就是「開動」。

國民黨主席馬英九有意拜會行政院長蘇貞昌,蘇貞昌希望國民黨撤回罷免總統陳水扁案,雙方缺乏交集。
詹春柏下午與媒體茶敘時表示,國民黨希望雙方不談條件,應該先坐下來談,有溝通總比沒有好。

詹春柏表示,國民黨希望舉行「蘇馬會」,但是蘇貞昌希望多邊會談。國民黨認為應該兩兩對談,蘇貞昌可以先和親民黨主席宋楚瑜、民進黨主席游錫(方方土)對談,再來和馬英九談,希望存同化異,成功的談出結果。

至於蘇貞昌希望國民黨撤回罷免案,詹春柏表示,以立法院議事程序來看,不可能撤回,國民黨雖然嘗試過,但是最後並未成功。

詹春柏說,上午聯繫林錫耀,林錫耀認為,按照目前情勢來看,一時之間無法化開雙方歧見,是否等國慶日以後再考慮,這段時間大家想想如何化解對立情勢。

詹春柏表示,如果「蘇馬會」能在十三日罷免案表決之前舉行,兩人坐下來談,對目前的情勢不會沒有幫助,所以建議蘇貞昌先坐下來談。951005


更新時間 : 2021-05-19 10:40 GMT+08:00