Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民盟基隆嗆聲高舉標語牌子要許財利下台

民盟基隆嗆聲高舉標語牌子要許財利下台

(中央社記者卞金峰基隆市五日電)在民主行動聯盟執 行長張亞中及台大教授黃光國等人帶領下,約有兩百名 支持民眾,下午身穿紅衣,高舉「反貪腐、阿扁下台」 、「反貪財、反圖利」的旗子及標語牌,聚集在基隆文化中心前高喊「阿扁、許財利下台」,他們隨後繞行市區及火車站等重要道路,並將會前往台北市府前嗆馬。
下午四時三十分左右,民盟就號召了約兩百位支持者,在基隆文化中心前廣場集合,他們不但要「阿扁下台」,更要許財利下台。
 黃光國及張亞中都指出,反貪腐是沒地域、政黨的 分別,只要是貪污的人,都應該要下台,因此他們才會 到基隆遊行。 他們強調,去年縣市長選舉時,國民黨主席馬英九 拉起許財利的手,打出「馬利兄弟」,因此,基隆市民 選出貪污市長,最應該負責的人是馬英九,當時馬英九 是以主席身份,不是個人身份輔選,如今卻以個人身份 道德勸說,要許財利知所進退,顯然國民黨不夠用力要 許下台,由於國民黨在基隆市議會佔有三分之二強的席 次,他們除了在基隆市遊行要許財利下台外,也會持續 到台北市政府嗆馬,要求國民黨把許財利拉下台。 951005