Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

合庫一甲子 陳沖:要發展為亞太區域性銀行

合庫一甲子 陳沖:要發展為亞太區域性銀行

(中央社記者葉代芝台北五日電)1946年(民國35年)從「台灣產業金庫」正式改組為「台灣省合作金庫」的合作金庫銀行,成立至今已達60個年頭,今天歡度60周年慶,董事長陳沖為合庫訂下目標,未來要「goregional」(區域化),立志發展為亞太區域性銀行。

合庫與農民銀行合併後,營業據點將達近300家,加計設置權高達321家,是國內擁有最多據點的銀行。

  合庫歡度60周年慶,財政部長何志欽、行政院金融監督管理委員會主委施俊吉均親自到場祝賀,合庫也邀請過去曾為合庫服務的董事長、總經理一起分享喜悅。

陳沖致詞表示,台灣的銀行一定要走到海外,像荷蘭的合作金庫周年慶標語為「Local goes regional」(在地走向全球化),合庫沒有那麼大野心,但是要「go regional」 (區域化),發展為亞太區域性銀行。

合作金庫長年以「取之於社會,用之於社會」理念,持續贊助各種體育活動,為台灣培育出不少知名運動員,如棒球好手陳金鋒、張誌家、彭政閔、潘威倫等,桌球有莊智淵、蔣澎龍、黃怡樺及羽球的簡毓瑾、程文欣、蔡佳欣等。951005


更新時間 : 2021-05-10 08:09 GMT+08:00