Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

舊金山裙擺搖搖 台選手學經驗

舊金山裙擺搖搖  台選手學經驗

(中央社記者吳協昌洛杉磯特稿)第1個由台灣人在美國本土舉辦的裙擺搖搖LPGA菁英賽27日落幕,雖然這次有多達19名台灣選手參賽,成績卻差強人意,但能夠累積經驗,也算是收穫。

目前台灣只有曾雅妮與龔怡萍兩名美國女子高爾夫巡迴賽(LPGA)的全卡選手,而透過裙擺搖搖此次贊助舉辦這項比賽,與台灣女子職業高爾夫巡迴賽(TLPGA)合作,TLPGA獎金榜目前前10名的台灣選手也獲得參賽權;加上贊助商的外卡名額,共有19名台灣選手參賽,也是除了LPGA台灣公開賽之外,最多台灣選手參賽的LPGA賽事。

裙擺搖搖LPGA菁英賽與台灣公開賽不同之處在於台灣公開賽由於參賽人數較少,並沒有晉級制度;而裙擺搖搖LPGA菁英賽則是因為滿額參賽,前兩回合桿數不佳者會被淘汰,競爭更為激烈。

裙擺搖搖高球隊會長王政松就表示,舉辦裙擺搖搖LPGA菁英賽其中的一個目的就是希望透過贊助比賽,讓更多台灣選手參賽,增加比賽經驗。事實上,許多台灣的參賽球員的確也學到不少經驗,這次比賽成績最佳的徐薇淩就相當認同。

只是攤開比賽成績來看,台灣選手與南韓、美國等國選手的差距仍然十分明顯。儘管球場難度頗高,但連續4天賽事,台灣選手的表現並不出色,除了首日徐薇淩與石惠如還能搶在領先榜之外,接下來的比賽在領先榜上幾乎不見台灣選手的名字。

這次19名參賽的台灣選手中,只有7人晉級,其中以小將徐薇淩高於標準桿5桿的293桿最佳,並列第35名;業餘好手程思嘉與龔怡萍的295桿則是並列第49名,石惠如296桿、劉依貞298桿、余佩琳301桿與李旻的304桿,都不是很出色。

曾雅妮成績不見起色,其他台灣選手們也得急起直追,趁著裙擺搖搖菁英賽增加經驗值,未來才有機會與其他各國選手爭鋒。1030428


更新時間 : 2021-10-26 14:44 GMT+08:00