Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橘營質疑藍營倒閣轉向 國民黨團否認

橘營質疑藍營倒閣轉向  國民黨團否認

(中央社記者黃名璽、林沂鋒台北五日電)中國國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆今天表示,對親民黨質疑國民黨對倒閣案轉向表示不解,「真要撤簽,一開始就不會讓黨籍立委簽署倒閣案」,多說無益,國民黨團將以行動證明一切。

親民黨發言人李鴻鈞質疑中國國民黨中央突然轉向,要求立法院黨團幹部與黨籍立委撤簽親民黨所提二次罷免案與對蘇內閣不信任案,國民黨主席馬英九應向民眾說清楚、講明白。

國民黨發言人黃玉振表示,他不清楚是否有人要求黨籍立委撤簽倒閣案,如果有也是黨團的決定,絕對不是黨中央的決定。黨主席馬英九和黨中央都沒有要求黨籍立委撤簽親民黨倒閣案。

蔡錦隆晚間接受訪問時說,絕無此事,只要看有沒有國民黨籍立委撤簽就知道事實是什麼。國親本一家,怎麼可能去撤簽?「根本不可能,沒這回事」。

多位國民黨籍立委也指出,黨中央不會要求黨籍立委撤簽。吳育昇(台北縣)說,若黨中央要求撤簽親民黨版倒閣案,馬英九也不會同意。賴士葆(台北市)也表示,沒有聽聞這樣的指示。951005


更新時間 : 2021-07-24 19:07 GMT+08:00