Alexa

橘營:藍營擬撤簽橘營倒閣案 馬英九應說明

橘營:藍營擬撤簽橘營倒閣案  馬英九應說明

(中央社記者曹宇帆台北五日電)親民黨中央發言人李鴻鈞今天表示,不瞭解為何中國國民黨中央突然轉向,要求立法院黨團幹部與黨籍立委,立即撤簽親民黨提出的二次罷免案與不信任案,其中有何隱情?國民黨主席馬英九應向民眾說清楚、講明白。

李鴻鈞傍晚指出,二次罷免案是經立法院程序委員會決議,交付院會處理,且下週三、四(十一日、十二日)即將展開法定審查程序,預定週五(十三日)記名投票,怎可說撤就撤?國民黨太扯了。

他說,再爭取兩席立委連署,親民黨版倒閣案可跨越成案門檻,但就在這關鍵時刻,國民黨突然要求黨籍立委撤簽,動機何在?馬英九有必要對民眾說清楚講明白。

李鴻鈞表示,親民黨是小黨力量有限,黨版任何提案若無最大在野黨國民黨支持,親民黨也莫可奈何,希望民意發揮力量,呼籲國民黨扮演稱職在野黨,更期盼馬英九好好思考,有沒有必要遷就「蘇馬會」,難道馬英九真以為蘇馬會可有具體成果?
他說,或許連日來反貪腐總部率民眾在全台遍地開花,使警察、群眾和馬英九皆兵疲「馬」困,但親民黨一再強調,必須藉由群眾與議會路線雙管齊下向貪腐政權施壓,陳總統才有可能知所進退,實在不瞭解國民黨為何會突然轉向?
李鴻鈞指出,黨主席宋楚瑜已知悉國民黨有意撤簽親民黨所提的二次罷免與倒閣案,「他還好、還好,未顯露任何不愉快。」951005


更新時間 : 2021-01-21 20:44 GMT+08:00