Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

媒觀會公佈第4季兒童暨青少年優質電視節目

媒觀會公佈第4季兒童暨青少年優質電視節目

(中央社記者羅廣仁台北五日電)媒體觀察教育基金會第四季「國人自製兒童暨青少年優質電視節目推薦」結果出爐,本季有三十五個節目獲推薦,得到五顆星推薦的節目包括公共電視「古典魔力客」、「運書機13 號」、「E4kids」、「水果冰淇淋」,三立「冒險王」、「台灣全紀錄」及緯來兒童台「寶貝地球智多星」等。

媒觀會指出,本季不乏首次獲得推薦的節目,例如緯來電視台「寶貝地球智多星」,評審認為「寶貝地球智多星」旨在傳達環保意識,內容充實且呈現方式活潑生動,非常具可親性。公共電視新推出的節目「同學少年都不賤」,是難得以青少年角度出發規劃的節目,強調當事人觀點,創意與顛覆性俱佳。

另外,客家電視台「客家小英雄」節目創意、流暢度雖有不足,但鼓勵小朋友說客語,對客家文化向下扎根有正面意義,評審期待能出現更多創新、不侷限於傳統的客語節目。

台灣媒體觀察教育基金會自九十一年起開始每季舉辦「兒童暨青少年優質電視節目推薦」活動,邀請專家學者、NGO組織工作者、基層教師、家長、兒童、青少年等不同社群的朋友共同參與,針對不同年齡層節目進行評選,藉以呈現多元的觀點。自九十五年度起更將參與節目的資格限定在國人自製節目,鼓勵以在地文化、觀點、資源、人力完成的優秀作品。觀眾如果要索取新一季優質節目單,可上媒觀會網站(www.mediawatch.org.tw)下載,或電02-27034035洽詢。
951005


更新時間 : 2021-07-26 12:09 GMT+08:00