Alexa

台灣骨牌協會成立 陳尚仁獲選首任理事長

台灣骨牌協會成立  陳尚仁獲選首任理事長

(中央社記者李安東台北五日電)台灣骨牌協會(TDA)今天舉行成立大會,選出陳尚仁為首任理事長,初期將以全國大專院校學生為推廣對象,希望訓練團結合作的精神及穩定耐力,並創作出千變萬化的骨牌作品。

今天的成立大會並邀請去年在台北縣鶯歌陶瓷博物館舉行的比賽中,奪得冠軍的台北大學學生示範表演,以慶祝台灣第一個骨牌協會正式成立。台北大學學生原定排出一萬片骨牌,但是花了五個小時失敗,最後排出五千片,仍然打破台灣紀錄。

獲選理事長的陳尚仁表示,骨牌是一種表現的媒介,就像畫家的彩筆,可以幻化出各種動人的圖案,骨牌協會希望更多有興趣的人士加入,支持骨牌運動的推廣。而在協會成立前,專屬網站www.domino.org.tw 已在九月二十六日開張,骨牌迷可以前往瀏覽相關訊息。

他指出,骨牌協會第一年將以「夢想的啟程」做為活動主軸,除了在全國各地安排講習活動外,也將邀請國外團體來台表演;另外,二OO七年一月將舉辦「夢想啟程TDA全國骨牌挑戰賽」,預訂由近百名參賽選手,在三天兩夜時間中排出一萬片骨牌的台灣紀錄,做為夢想啟程的見證。951005