Alexa

2007台灣燈會 國營事業將贊助兩千萬經費

2007台灣燈會  國營事業將贊助兩千萬經費

(中央社記者江俊亮嘉義縣五日電)嘉義縣長陳明文今天表示,嘉義縣取得2007年台灣燈會承辦權,昨天他北上與國營會、交通部協商活動事宜,獲得中鋼等國營事業應允補助兩千萬元經費,讓民眾享受最具內涵的台灣燈會風華。

陳明文表示,為了延續過年氣氛,嘉義縣政府已敲定明年台灣燈會將持續一個月,前半段以春節「回嘉專案」(二月十八日至三月二日)暖身;後半段則橫跨元宵節,以「風調雨順」為主題,教育局已完成兩百五十盞作品,各校將接續製作六百盞花燈參與競賽後展出。

他說,昨天他與立委張花冠一起拜會國營會與交通部等單位,並與交通部長蔡堆等人協商明年三月三日(農曆正月十四日)晚上點燈事宜。國營事業已允諾贊助經費,包括中鋼公司一千萬元、台電公司三百萬元、中油公司三百萬元等,總共至少會有兩千萬元經費補助。

陳明文指出,2007年台灣燈會將提早於農曆除夕登場,以跨越年假,提高民眾參與率,並將場地設在交通便捷的縣治所在地與故宮南院預定地周邊,希望能放寬歷史視野,並加大觀眾的思考深度,讓國內外遊客發現魅力新台灣,使台灣燈會成為一個令人感動、體驗台灣之美的國際節慶。951005