Alexa

台北倒扁總部:七日台中倒扁晚會如期舉行

台北倒扁總部:七日台中倒扁晚會如期舉行

(中央社記者郝雪卿台中市五日電)台北倒扁總部將於七日晚上到台中市大都會歌劇院預定地舉辦晚會,由於有消息傳出這場晚會將取消,施明德也因健康因素不會南下,倒扁總部副總指揮羅淑蕾今天下午特別到台中市召開記者會澄清,七日的台中市晚會如期舉行,由於天下圍攻活動前最後一場,還要擴大舉行蓄積能量。

施明德帶領的倒扁總部正在全台展開遍地開花的行程,原定五日結束的遍地開花行動,七日在台中市加開一場,但今天卻有消息傳出七日的活動可能取消,施明德也因身體無法負荷不會到台中市參加活動。

羅淑蕾下午在立委盧秀燕、台中市議員王秋冬、唐國泰、黃馨慧的陪同下,在台中市議會召開記者會,會中還有一名與第一夫人吳淑珍同名的女子坐在輪椅上拿著禮券,諷刺SOGO禮券案的司法偵辦結果,台中市議長張宏年也來聲援。

羅淑蕾表示,七日台中市的晚會是施明德環島的最後一場晚會,因此,施明德很重視這場晚會,卻誤傳要取消這場活動,事實上,這場晚會絕對不會取消,只有隨行遊覽車不會南下,施明德會率倒扁總部的幹部出席。

盧秀燕也表示,七日的活動是倒扁總部「天下圍攻」前的最後一場活動,為了蓄積能量,七日是很重要的活動,有人惡意誤導七日要取消活動,倒扁總部親自下來澄清,七日的活動不只不會取消,還會擴大、盛大的舉辦。

至於七日的活動,國民黨是否會動員群眾參加,盧秀燕指出,國民黨沒有特別動員,因為相信民眾會自發性參加,不用動員就會有很多人參加,她個人是以私人身分協辦,不希望政黨介入,讓訴求失焦、模糊,民代都以自發性協辦。

由於預期七日的晚會將有數萬人參加,台中市警察局當天將動員二千多名警力投入,加上當晚綠營也在雙十國中禮堂舉辦反制活動,倒扁總部也徵求了兩百名志工在七日晚協助維安工作,並於下午在台中市豐樂公園展開訓練工作。951005