Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國慶大典應否停辦 總統:評估中感謝關心

國慶大典應否停辦 總統:評估中感謝關心

(中央社記者吳哲豪彰化縣五日電)陳水扁總統今天上午前往台明將公司的台灣玻璃館、宇昱實業股份有限公司參觀,雖然有民眾身穿紅衣向總統車隊示威抗議,不過也有支持民進黨的群眾搖旗幫總統加油,而針對國慶大典應否停辦的問題,總統說,這件事情他們正在評估當中,感謝大家關心。

而今天陪同總統一起參訪的貴賓包括了總統府副秘書長卓榮泰、立委江昭儀、邱創進、魏明谷和行政院中部聯合服務中心執行長林豐喜等人。

總統上午先前往媳婦黃睿靚外公的公祭會場上香,和在場的家屬表達慰問之意,再前往位於彰濱工業區的台明將企業股份有限公司的台灣玻璃館參觀。

不過在總統抵達彰濱工業區之前,有二、三十位身穿紅衣的民眾在彰濱工業區守候,準備向總統車隊抗議,不過這群民眾的抗議行動事先未申請,警方於是將民眾驅離,同時沒收抗議用來抗議的牌子。

總統一行人在台明將公司總經理林肇睢的介紹下,一一參觀了館內各式各樣的玻璃製品,總統對當中展示的玻璃桌很感興趣,在林肇睢的解說下,總統轉動了玻璃桌,了解桌子的設計概念,而當總統離開台明將公司時,則有數十位支持民進黨的民眾,手拿民進黨旗高喊總統加油。

總統接下來前往位於彰濱工業區線西區的宇昱實業公司,先和廠商座談,有廠商反應外勞人數不夠和興建伸港聯絡道的問題,總統則指示帶回中央研究處理,而當總統參觀倉庫時,媒體也趁此機會詢問總統有關國慶大典應否停辦的問題,總統微笑回答說,他感謝大家的關心,這件事他們正在評估當中。
951005


更新時間 : 2021-05-17 23:12 GMT+08:00