Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸旅行團客死異鄉 家屬殯儀館悲泣

大陸旅行團客死異鄉 家屬殯儀館悲泣

(中央社記者曾立南投五日電)大陸旅行團在南投縣發生重大傷亡意外,罹難者與受傷者家屬於今日凌晨抵南投縣,並即赴南投縣立殯儀館,面對天人永隔,家屬下跪泣不成聲,罹難者遺體仍待安排火化,至於後續問題有待海基會與家屬協商後決定。

在海基會與旅遊公會等單位人員陪同下,大陸旅行團罹難者與傷者家屬於凌晨一時許抵南投縣,隨即往殯儀館。

家屬在悲慟的心情下沈默而肅穆,王立憲的胞弟王國慶與兒子王紹駿說,感謝你們,非常感謝,從媒體才得知事情。

一行人在靈堂向罹難者三鞠躬致敬,並說王立憲你安息吧。王立憲的胞弟更向兄長下跪泣不成聲。海基會綜合服務股長劉克鑫表示,有關火化等問題均需與家屬協商後尊重家屬意見再給予協助。

 南投地檢署檢察官也於上午協助開立死亡證明書。
讓家屬盡速辦理後事。  
另外受傷者家屬也抵竹山秀傳醫院探望親人,是否移動受傷者,竹秀院長謝輝龍表示,暫未談到後續的病人移動問題,需等 SOS評估,院方立場只要病情穩定,將盡力協助。951005


更新時間 : 2021-05-11 06:01 GMT+08:00