Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度獨居森林廟公享專用投票所

印度獨居森林廟公享專用投票所

(中央社記者何宏儒新德里21日專電)印度國會下院大選,其中30日投票的古茶拉底省,當天將有4到5名選務人員專程深入森林35公里設置投票所,給為照顧神廟而獨居當地的廟公投票。

「印亞新聞社」(Indo-Asian News Service)今天報導,60出頭歲的達宣達斯(Mahant Bharatdas Darshandas)獨居西印古茶拉底(Gujarat)省朱納迦(Junagadh)縣吉爾森林(Gir Forest)裡叫做巴尼吉(Banej)的小村落。當地是亞洲獅的棲息地。

依規定,投票所必須設在選民住家兩公里範圍內。
選委會每次大選都安排整組人馬深入森林35公里,在當地設置投票所,專門提供他投票,本屆國會下院(Lok Sabha)大選也不例外。他所屬選區30日投票。

達宣達斯在當地1間歷史攸久的濕婆(Shiva)神廟當廟祝。神廟是吉爾森林裡的1處朝聖地點。

朱納迦縣稅收長潘迪(Alok Kumar Pandey)指出,4到5名選務人員預定29日晚間在森林守衛隊陪同下,搭乘休旅車從烏納(Una)鎮,攜帶電子投票機等設備出發,「他們30日將為這位唯一的選民設置投票所」。

包括2004、2009年下院大選,以及2007、2012年省議會改選,達宣達斯都是這樣投下神聖1票。報導說,歷次選舉的選務人員都沒在森林裡遭獅子等動物攻擊。

朱納迦縣全縣30日將設置2203個投票所,但只有這個投票所可在達宣達斯投票之後立刻收工。1030421


更新時間 : 2021-10-18 06:39 GMT+08:00