Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

隱藏情緒 日數位眼睛來幫忙

隱藏情緒 日數位眼睛來幫忙

(中央社東京21日綜合外電報導)不想被看穿在想什麼嗎?日本科學家找到了解決之道,研發出一對數位眼睛,能展現開心、憤怒,甚至裝無聊。

研發出這款名為「AgencyGlass」的日本科學家大澤廣隆告訴記者,我想發明一種系統,能為人類代為展現社交行為。

法新社與科技網站癮科技(Engadget)報導,如同機器人能減少人類勞動需求一般,造型看起來像鏡框中2個電視小螢幕的AgencyGlass,目的是要隱藏使用者所透露出的情緒,做法是當使用者眼球運轉的代理人。

2個有機發光二極體(OLED)螢幕連結移動感應器及外部相機,上頭顯現一對眼球,當使用者完全在看別的地方時,這對眼球能進行眼神接觸。

使用者必須先選擇情緒模式,倘若想要看起來很「專注」,就得在戴上眼鏡前調到這個模式。

筑波大學科學家大澤廣隆表示,AgencyGlass可能應用在空服員面對發怒乘客等狀況上。1030421