Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國慶活動 高雄電音派對 台北國慶焰火

國慶活動 高雄電音派對 台北國慶焰火

(中央社記者謝佳珍台北五日電)雙十國慶大會即將登場,今年國慶以「團結愛國心、關懷鄉土情、建設美麗新台灣」為主題,慶祝大會有樂儀旗隊、傳統舞蹈等表演,晚間在高雄市有「電音大派對」國慶晚會,台北市則有焰火施放,活動精彩。

  國慶大會於十月十日上午九時十一分在總統府前廣場舉行,由國慶籌委會主委王金平擔任大會主席,全程分序幕表演、慶祝大會、表演活動三階段。

  序幕表演由北一女樂儀旗隊的操演揭開序幕,接著有新竹縣上 (舍官)國小表演採茶舞蹈、台北縣鄧公國小運用肢體動作創作組合表演,壓軸節目是三軍樂儀隊與國防部示範樂隊的聯合演出。

  慶祝大會十時舉行,籌委會安排總統陳水扁蒞臨致詞,並由師大附中學生領唱國歌,隨後由憲兵機車連車隊帶領青年學子進場,表演功夫舞蹈、傳統戲曲雜技、現代舞、原住民舞蹈等。國慶大會預計十一時二十九分結束。
  國慶籌委會呼籲,與節目無關的標語、傳單、喊話器等,或有影響安全秩序的物品及政黨色彩旗幟、器具,都不能攜入會場,以維護典禮的莊嚴隆重。

  今年國慶晚會移師高雄市舉行,晚上七時至十時在光榮碼頭舉辦「DOUBLE TEN─電音大派對」,以「電光火石、熱鬧滾滾」為主軸,塑造年輕、活力的國慶晚會大派對。

  國慶焰火晚上七時在台北淡水河三號水門施放,預計施放四吋以上高空焰火彈八千餘顆,總計彈數約三萬五千發,最大焰火彈為十二吋。

  為促進全民運動,國慶當天上午十時至下午四時三十分,在台北國父紀念館有健身操表演大會,相關健身運動的專家學者,將以互動教學方式帶領參與民眾一起動起來。951005


更新時間 : 2021-05-15 17:37 GMT+08:00