Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夜跑民眾突不適 拍警車獲救

夜跑民眾突不適  拍警車獲救

(中央社記者邱俊欽桃園21日電)一名平日不常運動的男子,晚間跑步時卻跑到冒冷汗;男子緊急拍打路過的警車求援後,竟倒地不起,所幸最後被救回一命。

桃園縣政府警察局龍潭分局今天表示,36歲謝姓男子昨晚跑步行經中豐路與聖亭路口時,竟拍打等待紅燈的警車門窗,並大聲呼喊救命後,倒地不起。

員警下車後發現男子昏厥倒地,並不斷顫抖抽搐,額頭冒出大量冷汗,員警立刻進行心肺復甦術,同時通報消防救護人員急救;所幸男子經急救後,幸運救回一命。

警方表示,男子平常鮮少運動,最近才燃起運動減重的念頭,並且自認年紀頗輕,於是選擇夜間跑步,沒想到一跑就出現問題,不排除有心臟血管疾病。

男子今天打電話到警察局,感謝員警救援,並表示如果不是警方緊急救援,可能延誤送醫而喪命。
1030421


更新時間 : 2021-10-16 04:36 GMT+08:00