Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張富美:陳總統不會參加四海同心晚會

張富美:陳總統不會參加四海同心晚會

(中央社記者顧恆湛台北五日電)僑務委員會委員長張富美今天表示,總統陳水扁和去年一樣,不會參加僑委會主辦的四海同心國慶晚會。如有僑胞支持倒扁活動,希望大家為了國家慶典能適可而止。

  立法院外交及僑務委員會上午邀請張富美做施政報告並備質詢,張富美答復中國國民黨籍立委周守訓(台北市)的質詢時,做以上表示。

  周守訓表示,為何今年四海同心晚會都沒有藝人參加?僑委會對僑胞參加倒扁活動有任何因應措施嗎?
  張富美說,此次四海同心晚會在台大體育館舉行,方式有些更動,內容包括扯鈴等活動。對於倒扁活動,僑委會心裡有數,希望大家為國家慶典適可而止,但如要煞風景,也只能給予尊重。

  周守訓詢問,外傳僑委會對穿紅衣倒扁的僑胞,將故意不讓參加四海同心晚會或座位安排上故意排在最邊緣的地方?
  張富美表示,不可能有此情形發生,僑委會絕對行政中立,秉公處理。951005


更新時間 : 2021-05-10 08:05 GMT+08:00