Alexa

紅衫軍捷運站快閃 一度逼近總統府引虛驚

紅衫軍捷運站快閃 一度逼近總統府引虛驚

(中央社記者黃瑞弘台北五日電)反貪腐運動總部今天發動群眾在捷運站「快閃倒扁」,鄰近總統府附近的西門站,倒扁群眾展開為時約十分鐘的示威行動,經警方兩度舉牌警告後離開,但群眾卻往總統府方向前進,情勢一度緊張,所幸最後平和收場。

倒扁陣營今天號召民眾在上午十一時四十五分,在各地捷運站、火車站以手勢、口號、喇叭聲「快閃示威」,藉此「柔性罷工」,表達倒扁訴求。

鄰近總統府的捷運西門站,上午十一時過後陸續有紅衣群眾聚集,漢中街派出所也派出大批員警在場警戒。十一時四十四分左右,群眾展開示威,經警方分別於十一時四十五分、十一時五十二分兩度舉牌警告後,群眾於十一時五十四分左右離開捷運站。

為時約十分鐘的「快閃倒扁」,群眾高呼「阿扁下台」等口號,引起許多路人圍觀,倒扁總部副總指揮簡錫(土皆)開著車,以按鳴喇叭的方式呼應倒扁,包括前立委姚立明、蘇盈貴也現身人群,參與活動。

不過,蘇盈貴、姚立明等人在內的群眾離開捷運站後,卻聚集沿寶慶路往總統府方向前進,一度引起警方緊張,所幸最後在逼近總統府前,群眾在警方導引下左轉博愛路,走回台北火車站靜坐現場,結束一場虛驚。
951005