Alexa

陳哲男涉司法黃牛案 法院裁定延押2個月

陳哲男涉司法黃牛案   法院裁定延押2個月

(中央社記者陳慧真台北五日電)前總統府副秘書長陳哲男涉司法黃牛案、炒股案,台北地方法院今天開庭,裁定陳哲男延押兩個月。就司法黃牛案部分,陳哲男聲請傳喚前總統府副秘書長馬永成、前新偕中建設負責人梁柏薰,本月十二日再度開庭時,法院將提訊梁柏薰到庭作證。

陳哲男委任律師尤伯祥庭訊中表示,梁柏薰與女友陳麗香等三名證人,有勾串證言的可能性,請求法院調取梁柏薰在監執行的相關會客紀錄,了解三名證人供證前是否交換過意見。

檢察官表示,辯護律師一直主張這三名證人與梁柏薰有勾串之虞,為不浪費雙方時間,聲請傳訊梁柏薰等證人到庭與陳哲男對質。

陳哲男涉司法黃牛案部分,陳哲男除聲請傳喚梁柏薰外,並聲請傳喚當時擔任總統行程安排小組召集人的馬永成,到庭說明總統陳水扁到司法官訓練所的行程安排過程;關於涉犯證券交易法部分,陳哲男聲請傳喚兩名證人。另外,審判長諭知就政治獻金部分,是否傳喚相關市議員,下次開庭時決定。

因陳哲男羈押將屆滿,合議庭裁定陳哲男自十月七日起,延長羈押兩個月。

台北地檢署七月七日間起訴指出,陳哲男涉嫌利用擔任總統府副秘書長職務的機會,趁梁柏薰被判罪亟需幫助的時候,詐稱有辦法可擺平官司,趁機詐騙鉅額金錢,涉嫌貪污治罪條例利用職務上機會詐欺罪嫌,台北地方法院七月八日審理認為,陳哲男犯嫌重大,依重罪及有勾串證人之虞,裁定羈押三個月。951005


更新時間 : 2021-01-22 05:27 GMT+08:00