Alexa

天下圍攻 陳總統:應以珍惜台灣為前提

天下圍攻  陳總統:應以珍惜台灣為前提

(中央社記者溫貴香台北五日電)反貪腐倒扁總部計畫在雙十國慶發起天下圍攻包圍總統府行動。總統陳水扁今天透過「阿扁總統電子報」再次呼籲,不管是朝野政黨對立或者是群眾運動,都應該擺脫個人或政治的利益,以珍惜台灣為前提才對。

今天出刊的「阿扁總統電子報」的「全民快遞單元」一名署名小班的大學生寫信給總統表示,最近社會對立非常嚴重,每天打開電視、翻開報紙都是挺誰或倒誰的新聞,看不到別的議題,搞得大家人心惶惶。近來有網友發起「珍惜台灣,小心輕放」的運動,更多人體會台灣其實是個「易碎品」,必須要「小心」輕放。

總統回信時表示,任何意見的分歧與爭端,都應該回歸到理性的制度面解決,而非試圖衝撞體制、以言論激化彼此的對立。台灣從威權走向民主,是無數前輩犧牲奮鬥的結果,而民主與法治就是整個社會共有的資產。

總統表示,﹁台灣易碎,需要你我捧在手中、小心呵護,因為玻璃一旦毀壞,縱使花上加倍的時間修補,也將留下無法抹滅的傷痕﹂。951005