Alexa

西濱快速公路通車 蘇揆肯定基層員工

西濱快速公路通車 蘇揆肯定基層員工

(中央社記者邱俊欽桃園縣五日電)行政院長蘇貞昌今天上午參加西濱快速公路台61線大園至觀音段通車典禮,他以曾經擔任台北縣長的經驗表示,許多道路工程從施工到完工,都需要中央與地方一起配合,他也對很多默默工作的基層員工表示高度肯定。

蘇揆上午出席西濱快速公路台61線大園至觀音段通車典禮剪綵儀式,這條道路的開通將便利中正機場到觀音工業區的連結,對於北台灣的經濟動線有很大幫助。

蘇貞昌盛讚桃園縣長朱立倫、地方人士的努力與公路局的合作,才能讓這片原本垃圾成堆的地區躍升為交通的重要動脈。

蘇貞昌也以自己曾經擔任過縣長的經驗,表示許多道路工程從施工到完工,都需要中央與地方一起配合,例如進行雪山隧道的工人中,有很多人十多年都在陰暗的地底下工作,工作相當辛苦,因此他也要藉由這個機會,向全國默默工作的基層員工表示感謝。

面對朱立倫在致詞中希望行政院能加速進行中山高速公路台北五股、林口到桃園楊梅路段的闊寬工作時,蘇貞昌也希望交通部能主動整合規畫完工,不要讓許多工程還停留在桌上作業,同時也希望儘速完成林口火力發電廠到桃園中正機場的連接道路,讓海港連結空港,強化運輸動線,讓台灣更美好。951005