Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉殺前妻擄稚女 李男認了

涉殺前妻擄稚女  李男認了

(中央社記者程啟峰高雄19日電)涉嫌殺害前妻並擄走7歲女兒的李姓男子今天接受偵訊時坦承,因不滿家暴案被關並為了要回孩子而犯案,下午被移送法辦。

李嫌16日埋伏在高雄大寮區一家幼兒園外,等候陳姓前妻開車載兩名女兒到校時,持刀刺死陳女,再開車載走7歲大女兒,17日被發現在新竹尖石鄉燒炭,父女在車內昏迷,被警消救出送林口長庚醫院急救;李嫌昨晚出院,但女兒仍在加護病房觀察。

李嫌昨晚被警方押回高雄偵訊,由於他拒絕夜間偵訊,先被警方送市刑大拘留所,市警局林園分局上午再前往拘留所將他帶回偵訊。

警方指出,李嫌坦承犯案,他供稱,前妻檢舉他家暴,害他坐牢,因而對前妻心生不滿埋下殺機;李嫌想要回孩子,才擄走女兒。

警方調查,李嫌去年在桃園住家附近購買凶刀,自殺用的火盆及木炭則是今年初在桃園住處附近購入,顯示李嫌事先早有預謀犯案。

警方說,李嫌對警方偵訊的其他問題大多低頭沉默不語,也未再詢間陷入昏迷的大女兒狀況。李父上午曾至警局探視李嫌,但不久後就默默離去。

警方訊後依殺人、略誘、妨害自由等罪嫌將李嫌移送高雄地檢署偵辦。警方表示,由於李嫌擄走未成年幼女涉及略誘罪,因此罪加一等。1030419


更新時間 : 2021-10-21 23:02 GMT+08:00