Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃縣客家桐花祭 千人舞蹈開幕

桃縣客家桐花祭  千人舞蹈開幕

(中央社記者邱俊欽桃園19日電)桃園縣客家桐花祭開幕活動今天登場,桃園縣長吳志揚與千人一起跳起桐花舞,同時在繽紛氣球冉冉飄升下,宣告活動展開。

桃園縣政府客家事務局舉辦「2014桃園客家桐花祭」開幕活動,並有千人大跳桐花舞,現場人山人海,熱鬧滾滾。

吳志揚與客家事務局長賴俊宏等人,遵循古禮祭天地山川,一起祈求國泰民安,風調雨順,最後並點亮LED桐花樹、施放愛與祥和氣球,拉開活動序幕。

吳志揚表示,每逢4至5月桐花盛開時,客家人遵循古禮敬拜天地山川,桃園縣也將桐花祭視為「桃園客家感恩日」,是代表對大自然的感恩之意,因此在這種不忘本的心情下,也將桐花祭作為「客家感恩日」。

客家事務局表示,桃園客家桐花祭從2002年辦理以來,每年皆吸引約100多萬民眾欣賞桐花,更帶動將近新台幣25億元的桐花商機。

客家事務局表示,今年活動除了辦理「桐花舞蹈大賽」、「桐花唸謠大賽」外,更有3場「桐花優質音樂會」與「賞桐健行」,歡迎民眾到桃園,體驗客家桐花祭活動。1030419


更新時間 : 2021-10-27 16:22 GMT+08:00