Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

免簽非保證入境 去年158人遭拒

免簽非保證入境  去年158人遭拒

(中央社記者唐佩君台北19日電)出國免簽真方便,但小心文件不齊變旅遊惡夢!去年有158件遭拒入境案例,外交部提醒民眾應注意相關規定。

目前有超過一百多國及地區給予中華民國免簽證待遇,但許多國家入境移民官員會要求出示證明文件或說明來訪目的,若文件不齊全可能會被拒絕入境。

據外交部領事事務局資料,去年共發生有158件民眾由於應備文件不齊全等因素,導致遭受其它國家拒絕入境遣返,這個數字較2009年增加了45%。

民眾要避免快樂出門,憤怒回台,領務局提醒即使是前往免簽證國家,但一定要事先了解並遵守入境國的規定。

例如在前往愛爾蘭時,應將證明文件隨身攜帶或放在隨身行李?,包括訂房紀錄、來回機票(入境少於90日者)、財力證明、邀請函、入學許可、保險證明、聯繫人等,並請詳實明確回答移民官詢問,以避免入境遭拒。1030419


更新時間 : 2021-10-19 10:49 GMT+08:00