Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳總統台中弔喪 遭女子嗆聲

陳總統台中弔喪 遭女子嗆聲

(中央社記者李錫璋台中市五日電)總統陳水扁今天到台中市向市議員張廖萬堅亡父張廖貴彰上香弔祭,雖無反貪腐倒扁人士到場,卻有一名路過女子突然嗆聲,引起警方的緊張,並造成小口角,事態沒有擴大就平息。
總統的情緒未受影響,張廖萬堅期盼大家相互尊重。

陳總統上午到位於台中市至善路的張廖貴彰靈前上香致哀,民主進步黨市議員及地方人士都到場相迎,總統在上香及向家屬慰問後,沒有多作停留就搭車離去。

倒扁人士並未到場「如影隨行」,讓警方鬆了一口氣,不料就在總統尚未離去時,一名路過的郝姓女子竟然在對街高喊一聲「陳水扁下台」,警方頓時感到緊張,立即驅前處理,總統未受到干擾與影響,仍按既定行程搭車離開。

郝姓女子表示,她原本是民進黨的支持者,可是看到民進黨執政以來沒有太大的作為,導致民眾生活陷入困境,許多學童甚至連午餐都吃不起,她認為陳總統做得不好應該下台。

這項嗆扁行為也引起現場民進黨人士的不滿,認為不該在喪事場合鬧場,上前與女子發生口角,一名老先生站在女子一方也加入口角行列,雙方互不相讓,但都被警方及其他民進黨人士分開,事態很快就平息。

對於女子的嗆聲行為,張廖萬堅說,除了倒扁之外,也應該還有人情事理,並且要相互尊重,倒扁人士也要有人性。951005


更新時間 : 2021-07-29 21:18 GMT+08:00