Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠北市長整合 謝長廷嘆較慢

綠北市長整合  謝長廷嘆較慢

(中央社記者蘇龍麒、陳淑芬台北19日電)民進黨台北市長選戰預計6月完成整合,前行政院長謝長廷今天說,民進黨起步比國民黨早,結果拖到現在這樣很可惜。

民主進步黨主席蘇貞昌在台中市受訪表示,如何決定最好人選,事緩則圓,最後結果好才重要。

中國國民黨台北市長參選人晚間將出爐,民進黨「2014選舉對策小組」日前開會討論決定,台北市長選戰整合,將分黨內民意調查與在野協調,採兩階段整合,預計6月中旬完成。

謝長廷下午出席育成基金會20週年感恩茶會前受訪表示,時間延後,對要參選的人真的很不公平。民進黨內辯論已1個多月,辯論後2、3個月才初選,辯論就失去意義。

他說,現在雖然在選民進黨主席,但不應耽擱台北市長參選人產生。

出席同場活動的前民進黨主席蔡英文表示,民進黨有一定機制處理,處理過程中,很多考慮因素。

她說,時間點上,有些人有不同意見,23日就要開中央執行委員會討論,大家可提出意見,做最好的共識。

至於兩階段整合,蔡英文表示,這是黨首次面臨大型地方選舉,難免有些不同意見,總要耐心凝聚更大共識。1030419


更新時間 : 2021-10-21 06:32 GMT+08:00