Alexa

張富美:計有五千多名僑胞登記參加國慶

張富美:計有五千多名僑胞登記參加國慶

(中央社記者顧恆湛台北五日電)僑務委員會委員長張富美今天表示,海外僑胞回台參加今年國慶,昨天首日報到,完成報到手續者共計六百五十幾名,今年已有五千多名僑胞登記報名回國參加國慶,希望國慶前能有四千多名僑胞報到。

  立法院外交及僑務委員會上午邀請張富美做施政報告並備質詢時,中國國民黨籍立委劉盛良(不分區)、郭素春(不分區)等詢問今年有多少僑胞回台參加國慶?
  張富美表示,今年回台的僑胞預計會比去年多一點,很多僑胞希望能順便參加三天兩夜的觀光活動,若國慶前後回台參加旅遊活動,僑委會一人補助新台幣三千兩百元。

  劉盛良詢問,是否有僑胞返台為了參加倒扁活動?
  張富美答復,不排除有人為了此目的,如有僑胞告訴她要鬧場,她會委婉規勸,提醒國慶畢竟是國家的慶典。

  張富美表示,僑胞可參加十月九日在台大體育場舉行的四海同心慶祝晚會,也希望十日踴躍參加國慶大會。951005