Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百略捐千台血壓計 嘉惠全台30間醫診

4月21日百略醫學捐贈千台心房顫動電子血壓計 守護全台民眾心健康。

心房顫動電子血壓計

4月21日百略醫學捐贈千台心房顫動電子血壓計 守護全台民眾心健康。

高血壓及心房顫動是造成中風的最主要危險因子,而心房顫動患者發生心肌梗塞機率是正常人的兩倍,中風的機率高出5倍,死亡率更是高2倍。心房顫動導致的中風經常造成嚴重的神經學症狀,甚至導致死亡,留下的後遺症還包括肢體無力、意識不清、失能等,對患者和家人是一大經濟負擔,因而也耗費龐大的社會成本,因此如何在中風發生之前先行積極預防,是目前最重要的課題。

有鑒於此,百略醫學(4103)今年再度邀請名廚阿基師擔任公益大使代言,捐贈一千台心房顫動電子血壓計給全台共30間醫學中心或區域醫院,市值高達450萬元,其中700台透過台灣腦中風學會捐贈予腦神經及心血管相關醫師們診間使用以防止中風。

百略醫學副總經理黃雅絹表示,此次捐贈的對象有台大、榮總、馬偕、長庚、北醫與國泰等,共30間主要為醫學中心或區域醫院層級的醫院,其這些醫院每日平均門診量維持在2000人次以上,並放置在各醫院志工詢問處、心臟內科診間、神經內科診間以及社區健康照護中心,再加上醫院在社區舉辦的四癌篩檢並可同時進行心房顫動篩檢,可以擴大受惠民眾人數至50萬人以上。

另4/21日起,全台舉辦「良心推薦量心顫」活動,民眾只要前往指定地點,體驗心房顫動電子血壓計,即可獲得阿基師量心顫衛教書籤,購買心房顫動電子血壓計,更有機會進一步獲得阿基師家常菜偷吃步料理書一本,詳情請上網搜尋:「良心推薦量心顫」。

關於「心房顫動」

1.根據最新登載於美國醫學會期刊(JAMA)的研究證實,心房顫動不僅會導致心肌梗塞的發生率變為兩倍,並且女性風險更高出男性1.55倍。長期追蹤更發現,初次診斷心房顫動的五年內,患者失智的機率為10.5%,與中風的機率相當,後續照護的社會成本龐大。

2.由於心房顫動通常沒有症狀,不少患者在發生缺血性中風或心臟衰竭後才被診斷,國際性調查發現,自有症狀到確診是心房顫動而予以處理平均大約延遲2.6年,而目前推廣的人工把脈篩檢方式準確度較低,建議可使用具有心房顫動偵測功能的電子血壓計做居家量測。

3.百略醫學今年除了公益捐贈一千台心房顫動血壓計給全台共30間醫學中心或區域醫院,其中700台直接捐贈予台灣腦中風學會的臨床醫師,預計受惠民眾超過50萬人以上。2014/04/21




更新時間 : 2021-10-24 09:07 GMT+08:00