台北禮品展、伴手禮展 4月連袂登場

由外貿協會辦理的第68屆「台北國際禮品暨文具展」及第3屆「台灣伴手禮名品展」將於4月24日(星期四)至27日(星期日)一連4天在世貿一館盛大登場。兩展共約700家國內外廠商參展,使用近1,000個攤位,攤位規模較上屆成長7.5%,足見業界對兩展的熱情支持。今年兩展展出項目創新多元,從一般禮贈品、學校辦公用品、文創商品、3C配件、生活用品、珠寶鐘錶、藝術珍藏到全台從南到北各地特產、美食、節慶伴手禮、手工藝品等,提供各大企業、機關、團體乃至個人,不同場合、節慶、對象的送禮選擇!兩展預計吸引超過2萬名國內外業者及民眾到場參觀採購,創造新一波商機。
文創設計風格是今年台北禮品展的最大特色,許多產品強調設計風格與在地故事性,像是將把手設計成台灣造型的台灣杯、聽不累的磁吸式星鑽耳機,以及MIT手工設計的造型包款等,個個風格獨特、令人耳目一新。除了國內優質展出陣容以外,還有南韓、香港、馬來西亞、尼泊爾及不丹等外商參展,中國大陸也籌組海峽兩岸展區,日本更首度來台籌組國家館,展出日本精緻、具設計感的的禮贈品與文具,激盪台日文創火花,也大大提升台北禮品展的國際化程度!
而今年的伴手禮展,展出規模再創新高,各大參展單位包括客委會、台中市工策會、雲林縣政府、新竹市工策會、新北市鶯歌陶博館、花蓮縣工策會等都是首度參展,桃園縣工發局更是連3屆熱情加入本展!今年伴手禮展匯聚全台從南到北、各式創意、特色伴手禮,像是包入黑糖地瓜、麻糬和冰淇淋的創意柿果燒、結合墨西哥辣椒口味的土鳳梨酥等美食等,更有傳達地方文化故事的鶯歌陶瓷、新竹玻璃、琉璃等精品伴手禮,種類豐富多元,絕對能滿足不同場合、節慶及對象的送禮需求!
  為了協助業者拓展商機、提升展出效益,主辦單位外貿協會舉辦許多週邊活動,包括連續舉辦5屆的「國際設計趨勢暨通路開發研討會」,邀請國際通路品牌業者與設計趨勢預測專家,提供國內禮品、伴手禮業者在通路開發、行銷策略上寶貴的經驗與創新啟發,協助國內業者行銷全球;而「一對一採購洽談會」將安排超過100個洽談場次,提供參展廠商與國外重量級買主一對一商談的機會,創造實質參展效益與商機。
  另外,為吸引民眾踴躍參觀、刺激現場買氣,大會也安排許多精彩活動如:禮品展「人氣商品票選及頒獎」、「熱門產品發表會」、伴手禮展馬拉松式的「限時特賣會」等,還有限時打卡抽好禮、消費滿額抽、大會抽好康等活動,要讓所有參觀者驚喜連連、滿載而歸!
  2014年「台北國際禮品暨文具展」及「台灣伴手禮名品展」展期4天開放國內外業者憑名片免費換證入場,一般民眾購票入場(兩展聯票新台幣150元,基於安全考量,現場不開放12歲以下兒童入場),更多展覽資訊,請上官方網站查詢,禮品展網址:www.giftionery.net,伴手禮展網址:www.taiwansouvenir.net。