Alexa

期貨分析師:外資買盤縮手 觀察月線支撐

期貨分析師:外資買盤縮手  觀察月線支撐

(中央社記者田裕斌台北五日電)在長假效應發酵下,週三台股觀望氣氛濃厚,部分獲利調節賣單有出場跡象,加上外資買盤縮手,指數收中黑,分析師表示,台指期盤中多次翻為逆價差,而摩台指終場正價差有縮小跡象,建議觀察下檔月線支撐與上檔10日均線壓力。

清晨收盤的美國股市,由於非製造業景氣指數成長和緩,加上聯準會主席柏南克評論表示,目前美國房地產市場仍呈現下修調整狀態,引發股市投資人預期下一波聯準會利率動向極可能為調降利率,美股三大指數創下七週以來最大單日漲幅。

  技術面觀察,台指期週三跌破 5日均線與10日均線,且收於週一紅棒開盤之下,今天多方應力圖站回短期均線之上,否則 5日均線與10日均線走平下彎,將對盤勢形成壓力,恐有回測月線支撐之虞。

  分析師指出,週三台指期上攻未果,再次回跌修正,加上日韓股市表現不佳,使得日 K線型態上,仍無法有效突破區間壓力,但未來若區間下緣能守穩不破,中線盤堅走勢仍有機會延續。

  統一期貨表示,台指期遲遲未能突破近期高點,表現依舊弱於現貨,但觀察近 2個星期走勢,格局仍是在高檔震盪整理,多方仍有些許優勢,但仍需留意不耐久盤後的賣壓殺出。

  兆豐期貨則認為,本週以來摩台指正價差有逐步縮小的情況,週三盤中甚至已收歛至價平,在外資指標無法強勢表態下,市場追價的意願也明顯低落,因此盤勢是否持續修正,尚需由摩台指帶動,觀察面可注意摩台指的未平倉量是否開始出現遞減現象。951005