Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬航搜尋未果 陸取消海上閱兵

馬航搜尋未果 陸取消海上閱兵

(中央社台北15日電)中國大陸海軍新聞發言人梁陽今天表示,目前馬航客機失聯原因不明,多方長時間搜尋未果,給所有乘客家庭造成極大傷害,在此特殊情況和氛圍下,中國海軍成立日不舉行多國海上閱兵活動。

中國海軍網報導,經中央軍委批准,海軍將於4月下旬在青島舉辦西太平洋海軍論壇第14屆年會,並結合論壇年會組織中國人民解放軍海軍成立日多國海上聯合演習。

至於是否將舉行海上閱兵活動,梁陽說,中方對馬航失聯客機的搜救工作高度重視,海軍先後投入大批兵力,在相關海域不間斷搜救,但馬航客機失聯原因不明,在此特殊情況下,海軍成立日不舉行多國海上閱兵活動。

另外,關於之前有外媒報導,本次論壇年會中方未邀請日本派軍艦參加海上聯合演習。

梁陽表示,海上聯合演習不是論壇架構下的活動,是中國海軍成立日紀念活動,為此,中方既邀請了論壇成員國,也邀請了非論壇成員國派軍艦參加。1030415