Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳徐才厚已死或瀕死

傳徐才厚已死或瀕死

(中央社記者邱國強北京15日電)有消息指出,涉貪傳言已久、3月間疑遭關押的中共前軍委副主席徐才厚,已於日前死亡;另有一說指徐才厚已「接近死亡」。但這些消息都未得到任何管道的證實。

這則消息14日同時在海外的希望之聲、博訊新聞網及多維新聞網出現。其中,希望之聲提到,新浪微博一名暱稱為「加州律師」的網友更早前已在微博上發文,指「徐才厚去世了」,且獲得一些網友回應。

不過,這名「加州律師」關於徐才厚的貼文及其它網友的回應,截至今晚已完全被刪除,不見蹤影。

博訊新聞網則以「軍中大老虎」的標題稱呼徐才厚,報導並指出,消息人士透露「徐才厚已經去世,時間和死亡原因仍在確認中」。博訊還強調,目前正「試圖從其它途徑核實」。

但博訊報導又提到,「其中一位熟悉北京政情的人士稱,徐才厚仍未死,但已經接近死亡」。博訊去年曾指徐才厚罹患膀胱癌,且已瀕臨末期。

至於多維新聞網昨天雖也以「外媒:傳軍中大老虎徐才厚已去世」為題作報導,但今晚卻將這則報導自網站上刪除,原因不詳。

今晚則有其他海外媒體報導指,海外早在12日即「盛傳徐才厚自殺身亡的消息」,但並未提到任何相關細節。

在傳出徐才厚已死亡的消息前,明鏡新聞網3月中曾報導,徐才厚與妻子、孩子及一名董姓秘書已在3月15日遭關押,並指此事若屬實,共軍巨貪谷俊山案就將公布。

由於新華社於3月31日公布谷俊山被軍事檢察官起訴的消息,使徐才厚已遭關押的可能性升高。不過,大陸官方對此始終沒有作出任何說明。1030415


更新時間 : 2021-10-22 12:38 GMT+08:00